设为首页 |  加入收藏
Building Happy Lives through Moral Education; Advancing Social Progress by Academic Research.          以学术增进社会进步,以德育成就幸福人生。
您好,今天是:
中心团队两项公民教育研究重要成果公开出版
发布时间:2017-09-30      访问次数: 259次

日前,由北京师范大学公民与道德教育研究中心研究团队完成的两项公民教育研究重要成果公开出版。两项成果分别为:社会科学文献出版社201611月出版的《中国公民教育评论(2016)》,以及浙江教育出版社201612月出版的《培育好公民——中外公民教育比较研究》。

 

《中国公民教育评论(2016)》是研究中心为推进全国公民教育研究水平提升而组织出版的研究文集(年刊)。《评论》计划每年分主题出版一集,《中国公民教育评论(2016)》为该系列年刊的第一本。《培育好公民——中外公民教育比较研究》则是北京师范大学教育学部985项目支持、研究中心组织实施、由中国与澳大利亚公民教育专家合作完成的研究成果,也是檀传宝教授领衔组织出版的“公民教育研究”书系的第一本。两本重要著作的出版,对于我国公民教育研究与实践的健康发展均有十分重要的积极意义。

 

1、《中国公民教育评论(2016)》,社会科学文献出版社,201611月版。

 

 

 

2、《培育好公民——中外公民教育比较研究》,浙江教育出版社,201612月版。

 




收藏此页】【 】【返回顶部】【关闭窗口