设为首页 |  加入收藏
Building Happy Lives through Moral Education; Advancing Social Progress by Academic Research.          以学术增进社会进步,以德育成就幸福人生。
您好,今天是:
李一诺博士演讲“基础教育创新:从生态角度思考和实践”
发布时间:2018-04-19      访问次数: 95次

李一诺博士演讲“基础教育创新:从生态角度思考和实践”

    

    2018418日晚,应北京师范大学公民与道德教育研究中心和明远教育书院的邀请,比尔及梅琳达·盖茨基金会北京代表处首席代表、一土教育创始人李一诺博士到访北京师范大学,为教育研究者带来了一场主题为“基础教育创新:从生态角度思考和实践”的精彩报告。北京师范大学公民与道德教育研究中心主任檀传宝教授主持了李博士的演讲。

 

 

 

一土学校秉承“内心充盈(Inside Out)、爱己(Be Yourself)、及人(Celebrate Each Other)、乐天(Positive Leadership)、行动(Action Oriented)、异想天开(Think Different)、创造奇迹(Make Magic)等核心价值观,希望做面向未来的教育,建立“以学生为中心的课堂、以教师为中心的学校、以学校为中心的社区”。在此基础上,一土希望积聚社会意愿与资源,助力教育公平,实现围绕教育的社会创新。李一诺博士从办学初心逐渐聚焦到一土学校的使命和远景,介绍了一土教育的教学与课程体系、个性化评估体系、全面赋能教师的支持体系及一土家长社区等具体探索,频频提出关于创新教育的真知灼见,获得了听众的阵阵掌声。

 

          

 

除了北京师范大学公民与道德教育研究中心师生,本次讲座共有150多名来自北京师范大学教育学部、首都师范大学初等教育学院等不同机构的师生参与。整场讲座气氛热烈,李一诺博士幽默、率真的表达直指教育问题的症结。与会师生从一土学校教育的实践探索中生发了许多对教育生态创新更为深刻的专业认识。




收藏此页】【 】【返回顶部】【关闭窗口