设为首页 |  加入收藏
Building Happy Lives through Moral Education; Advancing Social Progress by Academic Research.          以学术增进社会进步,以德育成就幸福人生。
您好,今天是:
英国Gordonstoun学校校长Elisabeth Margaret Kerr一行访问中心
发布时间:2018-06-01      访问次数: 111次

         2018531日下午,在商域国际集团汤雅琪总裁等人的陪同下,英国Gordonstoun学校校长Elisabeth Margaret Kerr一行7人到访北京师范大学公民与道德教育研究中心,并与研究中心成员就品格教育(character education)进行了亲切交流和热烈讨论。研究中心主任檀传宝教授、副主任班建武副教授和中心秘书长林可博士出席了本次活动。

         檀传宝教授代表研究中心对英国Gordonstoun学校校长Elisabeth Margaret Kerr女士和商域国际集团汤雅琪总裁等人的来访表示欢迎。檀传宝教授、班建武副教授和林可博士首先向来访的各位同仁介绍了北京师范大学公民与道德教育研究中心在公民教育、道德教育等领域所开展的主要工作,以及取得的主要成果。

         随后,英国Gordonstoun学校校长Elisabeth Margaret Kerr女士介绍了Gordonstoun学校的办学历史、学校环境及在品格教育方面独特的办学特色,并诚挚邀请研究中心成员在方便的时候访问Gordonstoun学校,以便加深对其所开展的品格教育的理解。

 

图一.交流现场

 

双方一致认为,虽然各自在培养学生良好品格的具体实践方面存在着各自的实践特色,但是在品格养成的基本教育理念和目标等方面,双方具有很大的一致性。未来在品格教育的研究和实践方面,双方有着广泛的合作前景。

通过本次交流,加深了研究中心对英国品格教育实践的丰富认识,同时,也增进了对方对中国品格教育的生动了解。

 

图二 合影留念

 

图三 合影留念




收藏此页】【 】【返回顶部】【关闭窗口