设为首页 |  加入收藏
Building Happy Lives through Moral Education; Advancing Social Progress by Academic Research.          以学术增进社会进步,以德育成就幸福人生。
您好,今天是:
《我的家在中国》成为香港定制的国情教育读本
发布时间:2021-03-22      访问次数: 319次

日前,由檀传宝教授领衔主编、中心研究团队研发的青少年国情教育读本系列《我的家在中国》在香港发行繁体字完整版,即将成为香港特区中小学国情教育的教师教学参考书和学生学习材料。

据《人民日报》、星岛环球网等多家境内外媒体报道,香港特区教育局杨润雄局长宣布,为了培养香港青少年的国家观念和身份认同,已确定将《我的家在中国》作为为香港学生定制的国情教育读本,即将派发给香港中小学,作为教师用书和学生阅读材料。

《我的家在中国》是檀传宝教授主持完成的2011年度教育部重大攻关项目的研究成果,曾以德育画本丛书形式于2016年由广东教育出版社在内地出版发行,深受教育专家的肯定及青少年读者的欢迎。丛书共6卷、48册,以“在地图上旅行”的设计理念全面、生动介绍了自然中国、文化中国、当代中国,是一部按照德育美学观等先进教育理念研发的青少年读物,也是北师大教育学人用专业服务国家战略、促进儿童健康成长的教育学作品。

据出版社提供的信息,除了此次在港发行的繁体字版,《我的家在中国》还已输出版权,出版了英文、法文、西班牙文、俄罗斯文、阿拉伯文、老挝文等多种外文版,为面向全世界小朋友“讲好中国故事”做出了重要贡献。

 




收藏此页】【 】【返回顶部】【关闭窗口