设为首页 |  加入收藏
Building Happy Lives through Moral Education; Advancing Social Progress by Academic Research.          以学术增进社会进步,以德育成就幸福人生。
您好,今天是:
欣赏型德育模式
发布时间:2011-08-28      访问次数: 4826次

        “十五”期间,檀传宝教授主持的国家重点课题“欣赏型德育模式建构研究”在为期3年多试验研究中,取得了较大的成果,形成了一套“欣赏型德育模式建构研究”的系列丛书。“十一五”期间,该研究在原有5所试验学校的基础上,扩大了试验研究的范围,形成了包括普通中小学和职业高中在内的16所学校,学校的类型和性质更加丰富。每一年课题组与项目学校都会围绕该年度研究试验取得的成绩和存在的问题进行交流和沟通,并通过内部刊物《美丽的德育》供项目校之间相互了解课题研究的总体进展和有关经验分享。目前,该项研究在试验学校取得了良好的教育教学效果,并在社会上产生了一定的影响力。

        成果:《让德育成为美丽的风景:欣赏型德育模式的理念与操作》(专著,安徽教育出版社,2006年。)




收藏此页】【 】【返回顶部】【关闭窗口