设为首页 |  加入收藏
Building Happy Lives through Moral Education; Advancing Social Progress by Academic Research.          以学术增进社会进步,以德育成就幸福人生。
您好,今天是:
学校德育发展推进计划
发布时间:2011-08-28      访问次数: 4997次
       2008年,在香港田家炳基金会的支持下,北京师范大学公民与道德教育研究中心开展了学校德育问题诊断研究的专项工作。本项研究旨在通过德育专业研究人士与项目学校的协作促进学校德育实效的提升。具体做法为:每年由北京师范大学公民与道德教育研究中心组织、安排若干德育专家小组(每小组由3-4名专家组成,可以包括研究生)进驻特定项目学校实地观察、研究1周或10天左右,全面了解学生、家长、教师对于德育的看法,分析学校德育课程、活动、制度设计等方面的得失,而后向学校(及基金会)提出研究报告,提供专业诊断、咨询与改进的意见,协助学校形成德育工作改革方案。以后可以继续由专家组跟踪项目学校一段时间(如1年左右),以便比较具体地促进学校德育工作改革方案的落实。目前,已经开展了重庆和九江两所九年一贯制学校的实地诊断研究。


收藏此页】【 】【返回顶部】【关闭窗口