设为首页 |  加入收藏
Building Happy Lives through Moral Education; Advancing Social Progress by Academic Research.          以学术增进社会进步,以德育成就幸福人生。
您好,今天是:
首都师范大学教育学院携手北师大德育团队成立学校德育研究院
发布时间:2019-12-28      访问次数: 1320次

    20191227日,首都师范大学“学校德育研究院”在京揭牌,北京地区又增加一个重要的德育研究学术平台。

 

    首都师范大学教育学院此次携手北师大德育团队、汇集北京地区及全国德育研究的专家力量成立学校德育研究院是该校落实立德树人根本任务、推进高精尖教育学科建设的重要举措。在研究院成立仪式暨北京德育论坛上,来自北京师范大学、中国教科院、北京教科院、清华大学、南京师范大学、海南师范大学、《中国德育》杂志等机构的德育专家济济一堂,共同祝贺研究院的成立,并围绕“新时代德育走向之探询”主题展开了高质量学术交流。

 

    在研究院成立仪式上,檀传宝教授获聘首席专家(校外)并发表专题演讲,班建武、林可老师分别代表北师大德育团队获聘为该研究院执行院长、秘书长。首都师范大学教育学院党委书记张增田教授主持成立仪式,教育学院院长兼学校德育研究院学术委员会主任蔡春教授、北京师范大学教育基本理论研究院院长余清臣教授、学校德育研究院院长兼首席专家朱晓宏教授分别讲话或发表演讲。研究院专家委员会成员清华大学石中英教授、南京师范大学冯建军教授、海南师范大学易连云教授、中国教科院王小飞研究员等也就会议主题展开了生动的学术对话。

 

   

1:专家们共同见证首都师范大学学校德育研究院揭牌

 

2:檀传宝教授发表题为“德育如何迎接一个物质丰裕的时代”的专题演讲




收藏此页】【 】【返回顶部】【关闭窗口