设为首页 |  加入收藏
Building Happy Lives through Moral Education; Advancing Social Progress by Academic Research.          以学术增进社会进步,以德育成就幸福人生。
您好,今天是:
“新时代劳动教育的理论与实践”学术研讨暨《劳动教育论要》新书发布会顺利召开
发布时间:2020-08-28      访问次数: 1309次

 

 

 

北京师范大学资深教授顾明远教授、教育部教材局田慧生局长、北京师范大学涂清云副校长、北京师范大学出版集团马朝阳总经理共同为《劳动教育论要》新书揭幕。

 

        2020828日,北京师范大学教育学部、北京师范大学出版集团联合举办的“新时代劳动教育的理论与实践学术研讨暨《劳动教育论要》新书发布会在京顺利召开。

 

        会议通过在北京师范大学出版集团办公楼通和大厦611会议室举行的现场会以及“盟主直播”线上研讨两种形式展开。教育部教材局田慧生局长、北京师范大学涂清云副校长、北京师范大学出版集团马朝阳总经理等领导,北京师范大学资深教授顾明远教授、清华大学教育研究院院长石中英教授、北京大学教育学院副院长刘云杉教授、中国劳动关系学院党委书记刘向兵教授、华中师范大学道德教育研究所所长杜时忠教授南京师范大学教育科学学院院长顾建军教授西南大学劳动教育研究院院长孙振东教授《教育研究》杂志主编邓友超研究员中国教育报刊社校长周刊齐林泉主编北京师范大学教育学部教育基本理论研究院院长余清臣教授北京师范大学公民与道德教育研究中心主任班建武等专家参加了现场会议或线上研讨。北京师范大学教育学部分党委书记施克灿教授主持了研讨环节。新华社、中国教育报、人民网、光明网等权威媒体的记者也参加了会议。

 

        与会领导、专家对《劳动教育论要》的出版表示热烈祝贺,大家一致肯定该书对劳动教育基本理论探究具有的重要时代价值,认为著作的出版是北京师范大学教育学人、北京师范大学出版社对新时代教育实践重大关切、迫切需求的及时回应。会议围绕新时代劳动教育的若干重大议题展开了广泛而深入的讨论。檀传宝教授在最后的发言中简要介绍了《劳动教育论要:现实畸变与起点回归》一书的主要理论观点并回应了专家发言中提出讨论的若干问题,对各位领导、专家、出版社、教育学部的大力支持表示了由衷感谢。

 

 

 

《劳动教育论要:现实畸变与起点回归》一书已由北京师范大学出版社出版发行。




收藏此页】【 】【返回顶部】【关闭窗口