《你不全知道的劳动世界》新书发布会在京成功召开

为了深入研讨新时代劳动教育实效的提升之策,也为了向青少年读者、家长及广大教育工作者更好介绍北京师范大学公民与道德教育研究中心团队研发的青少年劳动教育读本《你不全知道的劳动世界》,中国劳动社会保障出版社、北京师范大学公民与道德教育研究中心于2020年12月3日在北京红楼公共藏书楼联合召开了新时代中小学劳动教育研讨暨《你不全知道的劳动世界》新书发布会。李镇西、叶传平、李建文、章振乐、三川玲、张冬青等一线教育专家出席会议,对《你不全知道的劳动世界》的专业水准予以了高度评价,中国劳动和社会保障科学研究院、中国劳动保障、中国人力资源社会保障出版集团等单位有关领导也出席了发布会并致辞对读本出版表示热烈祝贺。

檀传宝教授领衔的北京师范大学公民与道德教育研究中心团队携手中国劳动社会保障出版社已于日前隆重推出了青少年劳动教育读本《你不全知道的劳动世界》。此举旨在深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,为广大青少年的全面发展提供优质的精神食粮。

《你不全知道的劳动世界》秉承价值性、审美性、建构性三大核心教育原则,致力于“让孩子们探索他们不全知道的劳动世界,让老师们建构他们不全知道的劳动教育”,对促进新时代劳动教育的健康、顺利开展具重要的现实意义。读本是北京师范大学教育学人及中国劳动社会保障出版社积极回应时代需求、推动教育进步的真诚贡献。